Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно
Нежно и сочно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* 500 грамм куриного филе,
* соль и перец
* 1/4 стакана муки
* 2-3 столовые ложки оливкового масла
* 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
* вода и соль (для бланшировки брокколи)
* 1 столовые ложки оливкового масла,
* 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
* 2 чашки куриного бульона
* 4 веточки свежего тимьяна,
* 1/2 чашка взбитых сливок
* 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
* Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
* Посыпать мукой филе.
* В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
* Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
* Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
* В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
* Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
* Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
* Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
* Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
* Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
* Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
* Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
[Источник]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей
» Куриное филе с грибами и сливками — для семейного ужина
» Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе
» Куриное филе «Сюрприз»
» Куриное филе «Зебра»
» Куриное филе с грибами и сливками — для семейного ужина
» Необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе
» Куриное филе «Сюрприз»
» Куриное филе «Зебра»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения