Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пирог беф бургиньон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог беф бургиньон Empty Пирог беф бургиньон

Сообщение автор Veleslava Пн 15 Янв 2018, 05:49

Пирог беф бургиньон в жаровне —

Ингредиенты на 6 порций:  

3 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки + 1 ст.л. муки
700 говядины без костей из лопаточной части, нарезать небольшими кусочками
3 ломтика бекона, нарезать 1 см. кусочками 
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать
1 средняя морковь, очистить и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст.л. коньяка 
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 стручок бадьяна
2 чашки куриного бульона 
1 чашки красного вина
5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
230 гр. грибов кремини, удалить ножку
230 гр. жемчужного лука, очистить
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 листа замороженного слоеного теста 
1 большое яйцо, взбить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец 

Приготовление:  

Решетку разместить в нижней трети духовки; разогреть духовку до 200 °C. В большой жаровне разогреть масло. Смешать 1/2 чашки муки с солью и перцем. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнуть излишки. Работая в партиях жарить говядину до румяной корочки со всех сторон, 8-10 минут на партию. Переложить на тарелку. 

В той же жаровне обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавить 1/4 чашки воды и деглазировать посуду. Затем выложить лук, лук-порей, морковь и готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить чеснок и петрушку и вернуть в жаровню говядину. Влить коньяк, кипятить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, бадьян, бульон и вино, приправить солью и перцем и довести до кипения. 

В небольшой миске смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла до получения однородной массы; добавить к мясу. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и выпекать, пока говядина не станет очень нежной 1-1,5 часа. 

В большой сковороде на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и жемчужный лук и варить, помешивая, до коричневого цвета, 8-10 минут. Влить лимонный сок; приправить солью и перцем. Выложить грибы и лук к мясу, накрыть жаровню и вернуть в духовку. Готовить, пока лук не станет очень мягким, 25 минут. Дать рагу остыть. 

Между тем раскатать тесто, немного толще, чем для выпечки, на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместить 1 лист на пергаментную бумагу и охладить. Оставшийся лист теста выложить в форму для выпечки. Края теста обрезать, оставив висеть лишь около 2,5 см. Выложить рагу. Смазать край теста яйцом. В центре охлажденного теста вырезать круг. Накрыть им начинку и залепить краем нижнего теста. Обжать тесто, смазать яйцом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть. 

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения