Тушеная курица
Страница 1 из 1 • Поделиться
Тушеная курица
Тушеная курица —
Ингредиенты на 6 порций:
900 гр. жемчужного лука
3 ст.л. оливкового масла
230 гр. панчетты или бекона, нарезать 1 см. кусочками
4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
2,7 кг. курицы с кожей
230 гр. грибов
3/4 чашки бальзамического уксуса
3/4 чашки красного винного уксуса
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки золотого изюма
2 лавровых листа
200 гр. моркови (опционально)
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде варить лук до размягчения, 5-8 минут. Слить воду и дать остыть. Снять шелуху. Тем временем в большой жаровне или в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло и слегка обжарить грибы. Переложить их на тарелку. Добавить панчетту и готовить, помешивая, пока она не подрумянится, 8-10 минут. Переложить панчетту в большую миску. В жаровню выложить лук и готовить, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 8-10 минут. Добавить чеснок и готовить, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложить лук и чеснок в миску с панчеттой.
Приправить курицу солью и перцем. Работая в партиях, выложить курицу в жаровню кожей вниз и готовить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, 10-15 минут на партию; переложить в миску с луком.
Слить из жаровни жир и вернуть на средне-высокий огонь. Влить уксус и довести до кипения, деглазировать жаровню. Влить бульон, добавить изюм, лавровый лист, курицу, грибы, панчетту, лук, нарезанную морковь и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока сок курицы не станет прозрачным, 35-40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
900 гр. жемчужного лука
3 ст.л. оливкового масла
230 гр. панчетты или бекона, нарезать 1 см. кусочками
4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
2,7 кг. курицы с кожей
230 гр. грибов
3/4 чашки бальзамического уксуса
3/4 чашки красного винного уксуса
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки золотого изюма
2 лавровых листа
200 гр. моркови (опционально)
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде варить лук до размягчения, 5-8 минут. Слить воду и дать остыть. Снять шелуху. Тем временем в большой жаровне или в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне разогреть масло и слегка обжарить грибы. Переложить их на тарелку. Добавить панчетту и готовить, помешивая, пока она не подрумянится, 8-10 минут. Переложить панчетту в большую миску. В жаровню выложить лук и готовить, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 8-10 минут. Добавить чеснок и готовить, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложить лук и чеснок в миску с панчеттой.
Приправить курицу солью и перцем. Работая в партиях, выложить курицу в жаровню кожей вниз и готовить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, 10-15 минут на партию; переложить в миску с луком.
Слить из жаровни жир и вернуть на средне-высокий огонь. Влить уксус и довести до кипения, деглазировать жаровню. Влить бульон, добавить изюм, лавровый лист, курицу, грибы, панчетту, лук, нарезанную морковь и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока сок курицы не станет прозрачным, 35-40 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Нежная и ароматная тушеная курица с шампиньонами
» Тушеная капуста по-мексикански
» Курица по-провански
» Курица в лаваше.
» Курица-тандури
» Тушеная капуста по-мексикански
» Курица по-провански
» Курица в лаваше.
» Курица-тандури
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения