Рататуй
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рататуй
Рататуй —
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой баклажан, очистить и крупно нарезать
1 большой цукини, нарезать кружочками
2 ч.л. кошерной соли
3/4 чашки оливкового масла
5 веточек тимьяна
1 большая луковица, разрезать пополам и нарезать
1 красный перец, удалить семена и крупно нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 пинты помидоров черри
Свежемолотый черный перец
1 чашка листьев базилика, разорвать
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Перемешать баклажаны и цукини с 2 чайными ложками соли, выложить в дуршлаг. Дать постоять 30 минут, затем промокнуть овощи насухо бумажными полотенцами. В большой жаровне на средне-высоком огне разогреть 1/4 чашки масла. Добавить половину баклажанов и цукини и готовить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут менять цвет, около 5 минут. Переложить в среднюю миску. Повторить с 1/4 чашкой масла и оставшимися баклажанами и цукини.
Связать вместе веточки тимьяна. Разогреть оставшиеся 1/4 чашки масла. Добавить лук, болгарский перец, чеснок, тимьян и готовить, пока лук не начнет размягчатся, 8-10 минут. Добавить половину помидоров и готовить, помешивая, пока они только не начнут смягчаться, около 5 минут. Выложить цукини и баклажаны, затем сверху оставшуюся пинту помидоров; приправить солью и перцем. Переложить в жаровню, запекать пока все овощи не размягчатся и помидоры не начнут лопаться, 15-20 минут. Удалить тимьян. Переложить на блюдо и сверху посыпать базиликом.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой баклажан, очистить и крупно нарезать
1 большой цукини, нарезать кружочками
2 ч.л. кошерной соли
3/4 чашки оливкового масла
5 веточек тимьяна
1 большая луковица, разрезать пополам и нарезать
1 красный перец, удалить семена и крупно нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 пинты помидоров черри
Свежемолотый черный перец
1 чашка листьев базилика, разорвать
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Перемешать баклажаны и цукини с 2 чайными ложками соли, выложить в дуршлаг. Дать постоять 30 минут, затем промокнуть овощи насухо бумажными полотенцами. В большой жаровне на средне-высоком огне разогреть 1/4 чашки масла. Добавить половину баклажанов и цукини и готовить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут менять цвет, около 5 минут. Переложить в среднюю миску. Повторить с 1/4 чашкой масла и оставшимися баклажанами и цукини.
Связать вместе веточки тимьяна. Разогреть оставшиеся 1/4 чашки масла. Добавить лук, болгарский перец, чеснок, тимьян и готовить, пока лук не начнет размягчатся, 8-10 минут. Добавить половину помидоров и готовить, помешивая, пока они только не начнут смягчаться, около 5 минут. Выложить цукини и баклажаны, затем сверху оставшуюся пинту помидоров; приправить солью и перцем. Переложить в жаровню, запекать пока все овощи не размягчатся и помидоры не начнут лопаться, 15-20 минут. Удалить тимьян. Переложить на блюдо и сверху посыпать базиликом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения