7 маринадов для свиной лопатки
Страница 1 из 1 • Поделиться
7 маринадов для свиной лопатки
7 маринадов для свиной лопатки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Свиная лопатка достаточно хорошо сбалансирована по количеству мяса и жира, но мясо этой части туши довольно жесткое. Чтобы сделать его мягче, его либо долго запекают при низкой температуре в духовке, либо томят на плите. Для шашлыка и жарки на гриле лопаточная часть считается не лучшим вариантом, и если уж вам достался именно этот кусок, его нужно хорошо замариновать.
Мясо лучше промаринуется, если нарезать его не очень большими кусками поперек волокон, сохраняя в каждом часть жировой прослойки. Маринуют свинину в холодильнике в течение как минимум 10 часов, но лучше выдержать сутки. Эти 7 проверенных маринадов помогут сделать жесткую текстуру лопатки нежнее и одновременно раскрыть ее вкус и аромат.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Цитрусовый маринад —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/3 чашки оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
1/4 чашки апельсинового сока
Соль, перец
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/3 чашки оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
1/4 чашки апельсинового сока
Соль, перец
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Маринад в азиатском стиле —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/2 чашки соевого соуса
1/3 чашки воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Соль, перец
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/2 чашки соевого соуса
1/3 чашки воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Соль, перец
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Маринад с лаймом и кинзой —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 пучка свежих листьев кинзы
4 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки сока лайма
1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
Цедра одного лайма
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 пучка свежих листьев кинзы
4 измельченных зубчика чеснока
1/4 чашки сока лайма
1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
Цедра одного лайма
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Сухой барбекю маринад —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
1 ст.л. паприки
1 ст.л. кумина
1 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. чипотле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
1 ст.л. паприки
1 ст.л. кумина
1 ст.л. горчичного порошка
1 ст.л. чипотле
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Тропический маринад —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 чашка ананасового/мангового сока
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки соевого соуса
4 измельченных зубчика чеснока
1/3 чашки оливкового масла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 чашка ананасового/мангового сока
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки соевого соуса
4 измельченных зубчика чеснока
1/3 чашки оливкового масла
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Лимонно-перечный маринад —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 чашки оливкового масла
Цедра двух лимонов
1-1/2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. соли
1 ст.л. свежемолотого перца
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1/4 чашки оливкового масла
Цедра двух лимонов
1-1/2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. соли
1 ст.л. свежемолотого перца
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: 7 маринадов для свиной лопатки
Маринад моджо —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5 измельченных зубчиков чеснока
1/2 чашки оливкового масла
Сок одного лимона
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
1 ст.л. сушеного орегано
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5 измельченных зубчиков чеснока
1/2 чашки оливкового масла
Сок одного лимона
1 ст.л. соли
1 ст.л. перца
1 ст.л. сушеного орегано
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения