Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Пицца Маргарита

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пицца Маргарита Empty Пицца Маргарита

Сообщение автор Veleslava Ср 31 Янв 2018, 20:14

Пицца Маргарита

Ингредиенты: 

Для теста:
1 пакетик активных сухих дрожжей
2 чашки теплой воды 
1/2 ч.л. сахара
4 чашки муки + для замешивания
2,5 ч.л. кошерной соли
Оливковое масло 

Для начинки:
Одна 400 гр. банка целых, очищенных помидоров
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
Грубая морская соль и свежемолотый перец
900 гр. моцареллы, тонко нарезать
30 крупных листьев базилика порвать на кусочки 

Приготовление:  

В большой миске смешать дрожжи с 1/2 чашки теплой воды и сахаром, дать постоять приблизительно 5 минут. Добавить оставшиеся 1,5 чашки теплой воды, 4 стакана муки и кошерную соль и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивать, добавляя муку по мере необходимости до получения шелковистого, мягкого теста. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить тесто в холодильник на ночь или на срок до 3-х дней. 

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделите на 4 части. Скатать из каждой части шар. Натереть каждый шарик  маслом и положить на противень. Накрыть свободно шары полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. 

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 ˚С), положить в нее камень для выпечки пиццы и оставить нагреваться по крайней мере на 45 минут. Крупно порубить помидоры в кухонном комбайне. Добавить орегано и 1 столовую ложку оливкового масла, приправить щедро солью и перцем. 

На слегка посыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и растянуть его в круглую лепешку. Выложить на нее 1/4 стакана томатного соуса, отступив 2,5 см. от края. Выложить сыр и полить 1 столовой ложкой масла. Приправить морской солью и перцем и положить пиццу на камень. Выпекать, пока лепешка снизу не обуглится и сыр не расплавится, около 8 минут. Выложить сверху одну четверть базилика и дать постоять 3 минуты перед подачей. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения