Пицца Маргарита
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
Для теста:
1 пакетик активных сухих дрожжей
2 чашки теплой воды
1/2 ч.л. сахара
4 чашки муки + для замешивания
2,5 ч.л. кошерной соли
Оливковое масло
Для начинки:
Одна 400 гр. банка целых, очищенных помидоров
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
Грубая морская соль и свежемолотый перец
900 гр. моцареллы, тонко нарезать
30 крупных листьев базилика порвать на кусочки
Приготовление:
В большой миске смешать дрожжи с 1/2 чашки теплой воды и сахаром, дать постоять приблизительно 5 минут. Добавить оставшиеся 1,5 чашки теплой воды, 4 стакана муки и кошерную соль и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивать, добавляя муку по мере необходимости до получения шелковистого, мягкого теста. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить тесто в холодильник на ночь или на срок до 3-х дней.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделите на 4 части. Скатать из каждой части шар. Натереть каждый шарик маслом и положить на противень. Накрыть свободно шары полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 1 часа.
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 ˚С), положить в нее камень для выпечки пиццы и оставить нагреваться по крайней мере на 45 минут. Крупно порубить помидоры в кухонном комбайне. Добавить орегано и 1 столовую ложку оливкового масла, приправить щедро солью и перцем.
На слегка посыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и растянуть его в круглую лепешку. Выложить на нее 1/4 стакана томатного соуса, отступив 2,5 см. от края. Выложить сыр и полить 1 столовой ложкой масла. Приправить морской солью и перцем и положить пиццу на камень. Выпекать, пока лепешка снизу не обуглится и сыр не расплавится, около 8 минут. Выложить сверху одну четверть базилика и дать постоять 3 минуты перед подачей. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 пакетик активных сухих дрожжей
2 чашки теплой воды
1/2 ч.л. сахара
4 чашки муки + для замешивания
2,5 ч.л. кошерной соли
Оливковое масло
Для начинки:
Одна 400 гр. банка целых, очищенных помидоров
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
Грубая морская соль и свежемолотый перец
900 гр. моцареллы, тонко нарезать
30 крупных листьев базилика порвать на кусочки
Приготовление:
В большой миске смешать дрожжи с 1/2 чашки теплой воды и сахаром, дать постоять приблизительно 5 минут. Добавить оставшиеся 1,5 чашки теплой воды, 4 стакана муки и кошерную соль и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивать, добавляя муку по мере необходимости до получения шелковистого, мягкого теста. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить тесто в холодильник на ночь или на срок до 3-х дней.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделите на 4 части. Скатать из каждой части шар. Натереть каждый шарик маслом и положить на противень. Накрыть свободно шары полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 1 часа.
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 ˚С), положить в нее камень для выпечки пиццы и оставить нагреваться по крайней мере на 45 минут. Крупно порубить помидоры в кухонном комбайне. Добавить орегано и 1 столовую ложку оливкового масла, приправить щедро солью и перцем.
На слегка посыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и растянуть его в круглую лепешку. Выложить на нее 1/4 стакана томатного соуса, отступив 2,5 см. от края. Выложить сыр и полить 1 столовой ложкой масла. Приправить морской солью и перцем и положить пиццу на камень. Выпекать, пока лепешка снизу не обуглится и сыр не расплавится, около 8 минут. Выложить сверху одну четверть базилика и дать постоять 3 минуты перед подачей. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения