Картофельная запеканка с сыром и вином
Страница 1 из 1 • Поделиться
Картофельная запеканка с сыром и вином
Картофельная запеканка с сыром и вином
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
О том, что из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, мы все знаем еще со времен Тоси из фильма «Девчата». Не обошла она в своем пылком перечислении и картофельную запеканку, ну а мы расскажем, как ее готовить.
Сливочное масло комнатной температуры
2 ст.л.
Тертый сыр грюйер
1 стакан
Чеснок, разрезать пополам
1 зубчик
Цельное молоко
1.5 стакана
Жирные сливки
1.5 стакана
Картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками
1 кг
Лавровый лист
2 шт
Сухое белое вино или сухой вермут
0.5 стакана
Луковица фенхеля, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, тонко нарезать
1 шт
Оливковое масло
1 ст.л.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
0 по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 175 °C. Смазать форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Другую столовую ложку сливочного масла разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить фенхель, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить вино и 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и готовить, помешивая, пока фенхель не станет нежным, приблизительно 20 минут.
Снять крышку, увеличить огонь до среднего-высокого и готовить, часто помешивая, пока жидкость не испарится и фенхель не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 10 минут. Добавить 1-2 ст. воды, деглазировать сковороду. Убрать лавровый лист. Отложить фенхель в сторону.
В большой кастрюле на медленном огне готовить оставшийся лавровый лист, картофель, сливки, молоко, чеснок (не давать смеси кипеть). Приправить солью и перцем, прикрыть кастрюлю крышкой; варить на медленном огне, пока картофель не начнет размягчаться, а жидкость не загустеет, около 10 минут. Удалить лавровый лист и чеснок.
Используя шумовку, переложить 1/3 картофеля в форму для выпечки, распространяя его ровным слоем. Приправить солью и перцем и посыпать 1/3 чашки сыра. Выложить половину фенхеля. Повторить слои, закончив картофелем. Посыпать оставшейся 1/3 чашки сыра. Вылить смесь со сливками. Закрыть форму плотно фольгой и выпекать в течение 35 минут. Удалить фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а запеканка не приобретет золотистый цвет, около 30 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Картофельная запеканка с сыром
» Картофельная запеканка
» Картофельная запеканка
» Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком «Сытный домик»
» Картофельная запеканка с курицей
» Картофельная запеканка
» Картофельная запеканка
» Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком «Сытный домик»
» Картофельная запеканка с курицей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения