Рыбные крокеты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рыбные крокеты
Рыбные крокеты —
Ингредиенты:
Для чесночного конфи:
1-2 головки чеснока
Оливковое масло
Для крокетов:
600 гр. картофеля, очистить и нарезать кубиками
2 больших яйца
1-1,5 чашки цельного молока
2-3 свежих лавровых листьев или несколько веточек свежего тимьяна
230 гр. соленой трески, замочить на ночь, периодически менять воду
Чесночное конфи
2 ч.л. лимонной цедры
2 чашки мелких панировочных сухарей
2-3 чашки масла виноградных косточек
Морская соль
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, а затем положить в миску и размять. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить. Перемешать взбитые яйца с картофелем.
Поместите треску в кастрюлю, добавить лавровые листья или тимьян и достаточное количество молока, чтобы оно покрывало рыбу. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока треска не будет легко разделяться на хлопья вилкой. Вынуть рыбу из молока и отложить в сторону. Добавить примерно 1/2 стакана теплого молока к картофельной смеси, хорошо перемешать.
Размять некоторое количество чесночного конфи в пасту и добавить его к картофельной смеси вместе с 2-3 столовыми ложками чесночного масла и лимонной цедрой. Когда рыба немного остынет, разделить ее руками на очень мелкие кусочки и добавить к картофельной смеси, хорошо перемешивая. По вкусу приправить солью и перцем, добавить больше чеснока, если это необходимо.
Разделить массу и скатать небольшие шарики. Выложить сухари на тарелку и обвалять в них крокеты. Нагреть масло и обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
Ингредиенты:
Для чесночного конфи:
1-2 головки чеснока
Оливковое масло
Для крокетов:
600 гр. картофеля, очистить и нарезать кубиками
2 больших яйца
1-1,5 чашки цельного молока
2-3 свежих лавровых листьев или несколько веточек свежего тимьяна
230 гр. соленой трески, замочить на ночь, периодически менять воду
Чесночное конфи
2 ч.л. лимонной цедры
2 чашки мелких панировочных сухарей
2-3 чашки масла виноградных косточек
Морская соль
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, а затем положить в миску и размять. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить. Перемешать взбитые яйца с картофелем.
Поместите треску в кастрюлю, добавить лавровые листья или тимьян и достаточное количество молока, чтобы оно покрывало рыбу. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока треска не будет легко разделяться на хлопья вилкой. Вынуть рыбу из молока и отложить в сторону. Добавить примерно 1/2 стакана теплого молока к картофельной смеси, хорошо перемешать.
Размять некоторое количество чесночного конфи в пасту и добавить его к картофельной смеси вместе с 2-3 столовыми ложками чесночного масла и лимонной цедрой. Когда рыба немного остынет, разделить ее руками на очень мелкие кусочки и добавить к картофельной смеси, хорошо перемешивая. По вкусу приправить солью и перцем, добавить больше чеснока, если это необходимо.
Разделить массу и скатать небольшие шарики. Выложить сухари на тарелку и обвалять в них крокеты. Нагреть масло и обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Крокеты с моцареллой
» Крокеты с моцареллой
» Картофельные крокеты с сыром и грибами
» Рыбные рулетики
» Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
» Крокеты с моцареллой
» Картофельные крокеты с сыром и грибами
» Рыбные рулетики
» Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения