Нежнейшая курица с мандаринами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Нежнейшая курица с мандаринами
Нежнейшая курица с мандаринами
Идеальный ужин для самых любимых людей!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Я вам курочку покажу, которую люблю нежной преданной любовью. Готовлю я её с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. По любому хороша.
Подойдут любые части курицы. Я иду по пути наименьшего сопротивления и приобретаю стейки, которые разрезаю пополам.
Вам потребуется:
Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль
Как готовить:
1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.
2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!
3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.
Приятного аппетита!
с просторов интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Запеченная курица с мандаринами
» Курица на шпажках
» Курица «капрезе»
» Курица по-провански
» Курица в лаваше.
» Курица на шпажках
» Курица «капрезе»
» Курица по-провански
» Курица в лаваше.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения