Тарт с лососем
Страница 1 из 1 • Поделиться
Тарт с лососем
Тарт с лососем --
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)asweetspoonful
Ингредиенты:
65 г кукурузной муки мелкого или среднего помола
90 г пшеничной муки
1/4 ч.л. крупнозернистой соли
6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
3-4 ст.л. холодной воды
45 г сырого просо
Для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
50 г измельченного лука-шалот
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка цельного молока
1/4 чашка крем-фреш (или сметаны)
3 больших яйца, взбить
3 ст.л. каперсов, слить воду
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 ч.л. крупнозернистой соли
Щепотка свежемолотого черного перца
110 г копченого лосося, разрезать на маленькие кусочки
Приготовление:
Смазать маслом 23-см форму для выпечки со съемным дном. В кухонном комбайне смешать кукурузную муку, муку и соль. Добавить масло и мешать до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую пасту. Добавить холодую воду, по 1 столовой ложке за один раз, и мешать, пока тесто не начнет напоминать влажный, комковатый песок. Тесто готово, когда оно не распадается, если маленький кусок сжать пальцами. Если оно все еще слишком рассыпчатое, добавить больше воды, по 1 столовой ложке за один раз. Положить тесто в большую миску и смешать с просом, используя вилку. Распределить тесто по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час и до 1-го дня.
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности, около 2-3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Снять с огня. В миске смешать вместе молоко, крем-фреш, яйца, каперсы, укроп, соль и перец. Выложить смесь лука-шалот ровным слоем на тесто, сверху уложить рыбу и залить кремом. Выпекать до золотисто-коричневого верха и пока начинка не затвердеет, примерно 30-35 минут. Дать остыть 15-20 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
интернет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
(c)asweetspoonful
Ингредиенты:
65 г кукурузной муки мелкого или среднего помола
90 г пшеничной муки
1/4 ч.л. крупнозернистой соли
6 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
3-4 ст.л. холодной воды
45 г сырого просо
Для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
50 г измельченного лука-шалот
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка цельного молока
1/4 чашка крем-фреш (или сметаны)
3 больших яйца, взбить
3 ст.л. каперсов, слить воду
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 ч.л. крупнозернистой соли
Щепотка свежемолотого черного перца
110 г копченого лосося, разрезать на маленькие кусочки
Приготовление:
Смазать маслом 23-см форму для выпечки со съемным дном. В кухонном комбайне смешать кукурузную муку, муку и соль. Добавить масло и мешать до тех пор, пока смесь не будет похожа на грубую пасту. Добавить холодую воду, по 1 столовой ложке за один раз, и мешать, пока тесто не начнет напоминать влажный, комковатый песок. Тесто готово, когда оно не распадается, если маленький кусок сжать пальцами. Если оно все еще слишком рассыпчатое, добавить больше воды, по 1 столовой ложке за один раз. Положить тесто в большую миску и смешать с просом, используя вилку. Распределить тесто по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час и до 1-го дня.
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот до прозрачности, около 2-3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Снять с огня. В миске смешать вместе молоко, крем-фреш, яйца, каперсы, укроп, соль и перец. Выложить смесь лука-шалот ровным слоем на тесто, сверху уложить рыбу и залить кремом. Выпекать до золотисто-коричневого верха и пока начинка не затвердеет, примерно 30-35 минут. Дать остыть 15-20 минут. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Вишневый тарт
» Тарт с черноплодной рябиной
» Круассан с лососем
» Суфле с лососем
» Сырный суп с лососем
» Тарт с черноплодной рябиной
» Круассан с лососем
» Суфле с лососем
» Сырный суп с лососем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения