Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Торт «Арабская ночь»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт «Арабская ночь» Empty Торт «Арабская ночь»

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 24 Янв 2019, 07:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Торт «Арабская ночь» — очень необычный и невероятно вкусный. Мало кто сразу догадается из чего он сделан. Многие думают, что в его составе есть шоколад или какао, ведь торт в разрезе имеет коричневый цвет. Но ни того, ни другого в нем нет. Торт готовится с финиками и именно благодаря им достигается такой цвет. Финики придают торту особенный вкус и потрясающий аромат. Вы будете от него в восторге. 

Необходимые продукты

Для теста

* 350 грамм пшеничной муки
* 150 грамм сахара
* 100 грамм сливочного масла
* 300 грамм фиников
* 1,5 чайные ложки соды
* 300 миллилитров кипятка

Для крема

* 200 грамм сливочного масла
* 360 грамм вареной сгущенки
* 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

* У фиников удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в миску, добавляем соду и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
* В финики добавляем сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем до однородности.
* Готовое тесто получается довольно жидким. Делим его на 4 части.
* Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 21 см. Бумагу перекладываем на противень и выливаем на нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
* Готовые коржи хорошо остужаем, потом складываем в стопку и подравниваем до одного размера.
* Приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и взбиваем до пышной массы. По чуть-чуть вводим в него вареную сгущенку.
* Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи.
* Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и присыпаем орехами. Затем снова корж, крем и орехи и так до тех пор, пока не закончатся все коржи. Последний корж промазываем кремом сверху и тщательно обмазываем края. Получившийся торт ставим в холодильник на 4-5 часов.
* Остатки от коржей измельчаем и присыпаем бока и верх тортика. А также украшаем его оставшимся кремом. Торт готов, можно подавать к столу.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения