Лимонно-апельсиновый торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лимонно-апельсиновый торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лимонно-апельсиновый тортЭтот десерт особенно придется по душе любителям цитрусовых. Насыщенный апельсиново-лимонный вкус заставит вас мысленно унестись в солнечную Испанию. Сдобный оранжевый привет из лета поможет согреться даже в лютую стужу.
Вам понадобятся для теста:
1 стакан размягченного сливочного масла,
1/4 стакана кондитерского жира,
2 стакана сахара,
5 крупных яиц,
3 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1/2 ч.л. пищевой соды,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан пахты,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. лимонного экстракта.
Для глазури: 1/2 стакана размягченного сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового сока,
3 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. цедры апельсина,
1-2 ч.л. цедры лимона,
1 ч.л. лимонного экстракта,
5-6 стаканов сахарной пудры.
Приготовление. Смешайте в миске сливочное масло, кондитерский жир и сахар. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разделите смесь в первой миске на 2 части и добавьте одну в миску с мукой, тщательно перемешайте, затем влейте пахту и снова перемешайте, после чего добавьте в тесто остатки масляной смеси. Влейте лимонный экстракт.
Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, обмазав их маслом и слегка присыпав мукой. Залейте тесто в формы и выпекайте коржи 25-30 минут или до тех пор, пока к воткнутой в тесто зубочистке не перестанет прилипать тесто. Достаньте формы из духовки и дайте коржам полностью остыть.
В глубокой миске взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сок и цедру. Постепенно вводите пудру, пока глазурь не достигнет консистенции, необходимой для смазывания. Прослоите коржи кремом. Остатки глазури распределите по наружной поверхности торта.
по материалам сайта happyfoodstube.com
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Как приготовить апельсиновый торт без выпечки
» Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой.
» Пражский торт
» Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой.
» Пражский торт
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения