Соус сливовый
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соус сливовый
Соус сливовый
1.5 кг слив
1 головка репчатого лука
1.5 стакана сахара
140 мл рисового уксуса (можно заменить белым уксусом)
75 мл японского рисового вина Мирин (можно заменить водкой)
4 ст. л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока (выдушить)
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
5 гвоздичек (можно заменить 4 кордамонами)
0.5 ч. л. соли
В кастрюлю высыпать порезанные сливы, лук, сахар, уксус, 100 мл воды, вино, все специи. Довести до кипения. Помешивать регулярно. Уменьшить огонь и тушить смесь 1-1.5 часа, постоянно помешивая.
Пропустить смесь через сито или дуршлаг (протереть), чтобы осталось как можно меньше твердого вещества. Снова поставить на огонь, наполнить горячие стерильные банки, накрыть крышкой. Стерилизовать 0.5л банки 20 минут.
Этот соус очень вкусный с мясом, особенно свининой.
интернет
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Болезни и вредители сливы: сливовый галловый клещ
» Сливочно-грибной соус
» Греческий соус скордалия
» Соус из бананового перца
» Сливочно-грибной соус
» Греческий соус скордалия
» Соус из бананового перца
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения