Пирог из лаваша с курицей и сыром
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Пирог из лаваша с курицей и сыром. Готовится такая выпечка просто и быстро. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсушенный - он в этом рецепте рвется на кусочки. Пирог получается бесподобный - вкусный и сытный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром понадобится:400 г куриное филе;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
20 г сливочного масла;
80-100 г твердого сыра.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На лаваш выложить обжаренную с луком курицу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления заливки в кефир добавить сырое яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Запекать пирог из лаваша с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего пирог достать и посыпать его оставшимся сыром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Елена Калинина
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Пирог с сыром из лаваша
» Пирог из лаваша с грибами и сыром.
» РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ
» Быстрые пирожки слоёные с курицей и сыром.
» Пирог с курицей и картофелем.
» Пирог из лаваша с грибами и сыром.
» РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И СЫРОМ
» Быстрые пирожки слоёные с курицей и сыром.
» Пирог с курицей и картофелем.
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения