Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Царская ватрушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Царская ватрушка Empty Царская ватрушка

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Апр 2020, 13:04

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

Этапы приготовления

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения