Тарт с черноплодной рябиной
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1 • Поделиться
Тарт с черноплодной рябиной
Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда с черноплодной рябиной укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится!
Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством!
Ингредиенты
Для приготовления тарта с черноплодной рябиной потребуется:Для теста:
240 г муки;
50 г сахарной пудры;
1 яйцо;
150 г сливочного холодного масла.
Для крема:
300 мл молока;
4 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
60 г крахмала;
25 г сливочного масла;
2 ст. л. жирных сливок;
225 г черноплодной рябины;
мята для украшения.
Этапы приготовления
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
автор фото и рецепта: Лейсан Рамазанова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Пироги
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения