Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Венгерская ватрушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Венгерская ватрушка Empty Венгерская ватрушка

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Апр 2020, 13:45

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:

240 г  пшеничной муки;
100 г сливочного масла;

10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца;

1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны;

Для украшения:
50 г чёрного шоколада;

сметана или сливки.

Этапы приготовления

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!

автор фото и рецепта: Лика Мостовая
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения