Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Творожный пирог с клубникой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожный пирог с клубникой Empty Творожный пирог с клубникой

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 12 Апр 2020, 10:28

Наверно, у многих сейчас "клубничный сезон" - кто-то варит джемы и варенье на зиму, кто-то поедает ее просто так, а кто-то готовит разнообразную выпечку и десерты. Ароматная, сладкая клубника хороша во всем и даже в салатах! Вот и у меня сейчас "клубничное настроение", любовь к этой ягоде у меня с детства! Конечно, в наших северо-западных широтах она еще не созрела и приходится пока покупать на рынке - здесь она тоже уже вкусная и очень ароматная!
Я решила приготовить творожный пирог со свежей клубникой. Песочный корж-основа, нежнейшая творожно-сливочная начинка (именно такое ниже приведенное приготовление творожной начинки делает ее нежнее нежного!) и ароматнейшая клубника, просто неописуемо вкусное сочетание для изысканного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с клубникой нам потребуется:
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного, песочного) - 350 г;
сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог пастообразный 0% (не кислый!) - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
молоко (или сливки 10-22%) - 160 мл;
сливки 35% - 250 мл;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника - 350 г;
шоколад - 1-2 дольки;
листочки мяты.

Этапы приготовления

Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приготовление начинки:
Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сливки взбить до кремовой консистенции.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре.  Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного чаепития!

автор фото и рецепта: Наталья Васильева
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения