Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Клюквенно-маковое пирожное с ананасовым джемом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Клюквенно-маковое пирожное с ананасовым джемом Empty Клюквенно-маковое пирожное с ананасовым джемом

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 12 Апр 2020, 11:29

И даже в пост случаются праздники и дни рождения, которые можно и нужно отмечать в кругу семьи, поэтому без десерта не обойтись. Представляю Вашему вниманию необычное пирожное. В составе: маковый и клюквенный "бисквиты", прослойки из клюквенного соуса и ананасового джема, и в завершении - шоколадная глазурь. Не верите, что десерт постный? Убедитесь сами и попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного пирожного с ананасовым джемом потребуется:
Для макового "бисквита":
3 ст. л. мака;
1 стакан газированной воды;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для клюквенного "бисквита":
125 г клюквы (разморозить, если нужно);
1 стакан любого пива;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для ананасового джема:
240 г консервированного ананаса (или 1 свежий);
150 г сахара.
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао порошка;
1 ст. л. крахмала;
3,5 ст. л. ледяной воды.
Дополнительно:
200 мл клюквенного соуса (или варенья).

Этапы приготовления

Приготовить маковый "бисквит". Залить мак кипятком, оставить на несколько минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Смешать газированную воду, масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавить отжатый от воды мак и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выложить тесто на противень (у меня 27х36, можно и меньшего размера, тогда бисквит будет выше), застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пока печется маковый "бисквит", можно подготовить тесто для клюквенного "бисквита". Для этого подготовить ягоды: откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать пиво, растительное масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавить клюкву и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот маковый "бисквит" готов, переложить его на решетку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В ту же форму для выпечки выложить клюквенное тесто. Выпекать 35-40 минут при той же температуре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А пока приготовить ананасовый джем. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Всыпать сахар, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения. Готовый джем остудить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот готов и клюквенный "бисквит".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]"Бисквит" также остудить на решетке. Разрезать оба "бисквита" на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сборка. На первый маковый "бисквит" нанести половину клюквенного соуса, разровнять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накрыть клюквенным "бисквитом", выложить ананасовый джем, разровнять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сверху положить второй маковый "бисквит", нанести оставшийся клюквенный соус. Накрыть вторым клюквенным "бисквитом".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поскольку шоколадная глазурь быстро застывает, её нужно готовить непосредственно перед нанесением на пирожное. Итак, для глазури смешать все сухие ингредиенты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Постепенно влить воду и хорошенько перемешать до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Шоколадную глазурь нанести сверху на клюквенный "бисквит". Можно сделать любой узор по желанию с помощью вилки или ложки (как у меня).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Убрать десерт в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на клюквенные пирожные любой формы и размера.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

автор фото и рецепта: skarlett-ohara
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения