Шоколадный торт из печенья без выпечки
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки понадобится:Для торта:
печенье ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное" и т.д.) - 400 г;
сахар - 100 г;
какао-порошок - 30 г;
вода - 120 мл;
ванилин - на кончике ножа;
сливочное масло - 70 г.
Для глазури:
сахар - 3 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10% или молоко жирностью 3,2% - 7 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.
А также:
грецкие орехи, осколки белого шоколада, цветная посыпка для украшения.
Этапы приготовления
Печенье поломать на небольшие кусочки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Частями влить горячую воду, перемешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Влить теплые сливки или молоко, перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дать маслу расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Я еще добавила для украшения цветную посыпку в виде сердечек. Очень вкусный шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки, разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Елена Калинина
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт из печенья банановый
» Торт "Муравейник" из печенья
» Шоколадный торт
» Торт "Шоколадный"
» Шоколадный торт за 15 минут
» Торт "Муравейник" из печенья
» Шоколадный торт
» Торт "Шоколадный"
» Шоколадный торт за 15 минут
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения