Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Суфле из сметаны с желатином

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Суфле из сметаны с желатином Empty Суфле из сметаны с желатином

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 12 Май 2020, 14:10

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Этапы приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наш вкусный и воздушный десерт готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: bonita

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения