Компот из персиков и слив на зиму
Страница 1 из 1 • Поделиться
Компот из персиков и слив на зиму
Вот и наступил сезон персиков, а пока ещё есть сливы, решила заготовить совместный компот на зиму. Персики у нас мелкие и не очень сладкие, поэтому сахара можно добавлять больше. Когда компот из персиков и слив хорошо настоится, он станет очень ароматным и более сладким, чем может показаться сразу. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Вес фруктов указан без косточек.
Ингредиенты
Для приготовления компота из персиков и слив на зиму нам понадобится:персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.
Этапы приготовления
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Банку хорошо вымыть горячей водой, можно не стерилизовать. Опустить в неё сливы и персики.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вскипятить воду и залить фрукты в банке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Банку накрыть прокипяченной крышкой и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенный цвет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В кастрюлю с водой добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившийся сироп до растворения сахара. Затем влить горячий сироп в банку, накрыть крышкой и закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатной температуре. А зимой, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вкусных вам заготовок!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
автор фото и рецепта: Лика Мостовая
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Компот из слив без косточек на зиму
» Компот из вишни и смородины на зиму
» Компот из вишни и черешни на зиму
» Компот из черешни и клубники на зиму
» Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
» Компот из вишни и смородины на зиму
» Компот из вишни и черешни на зиму
» Компот из черешни и клубники на зиму
» Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения