Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Зефир из черной смородины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зефир из черной смородины Empty Зефир из черной смородины

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 14 Апр 2021, 17:58

Простой рецепт зефира


  • Черная смородина (пюре) 250 г.

  • Вода 200 г.

  • Сахар 500 г.

  • Белок 60 г. (От 2-х яиц)

  • Агар-агар 10 г.

  • Лимонная кислота 2 г.


Можно обойтись и без кислоты, но мне нравится, когда зефир слегка кисленький.

Как приготовить зефир

Прежде всего нужно замочить агар-агар. Засыпьте его в воду и подождите, как минимум, на 5 минут.
Тем временем, в чаше миксера смешайте ягодное пюре, белок и лимонную кислоту. Всыпьте сюда же 2-3 ст, л. сахара и начинайте взбивать.
Когда агар-агар разбухнет, размешайте в нем весь оставшийся сахар и ставьте на плиту.
Внимание! Агар-агар будет осаживаться на дно. Чтобы он не пригрел, не забывайте помешивать.
Готовность сиропа проверяем погружным термометром. Наша целевая температура 110° С.
К моменту, когда сироп будет сварен, масса из пюре и белков должна увеличиться в объеме и стать плотной как меренга. На это потребуется время. Не спешите! Взбивайте без перерыва и на высоких скоростях примерно 5-7 минут.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

до вливания агар-агар масса должна стать вот такой
При достижении нужной температуры, сироп надо снять с огня и дать ему чуть-чуть успокоиться, чтобы он перестал бурлить.
Теперь установите скорость миксера чуть выше средней, и начинайте потихонечку, тонкой струйкой вливать в белковую массу горячий сироп.
Будьте внимательны! Вы вливаете сироп не останавливая миксера, так вы завариваете белок, но не даете ему собраться в крупные куски вареного белка.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не останавливая миксер
Закончив с сиропом, не останавливайте миксер. Он продолжает работать. Масса вбивается и одновременно остывает. Это хорошо. Нам нужно чтобы масса чуть-чуть остыла.
Имейте в виду, что как только температура агар-агара опустится ниже 40° С, он начнет быстро стабилизироваться. Поэтому следим за температурой.
Пока зефирная масса взбивается, постелите пергамент на стол, куда будете отсаживать зефир. Приготовьте кондитерский мешок с фигурными насадками. А также смешайте в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру. Этой смесью мы потом посыпем готовые зефирки.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

отсаживаем зефир красивой формы
Как только температура массы опустился до 60-50° С, с ней можно работать. Перекладываем ее в кондитерский мешок и отсаживаем зефир той формы и размера, какая вам нравится.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

это наш будущий зефир
Если у вас нет мешка, кладите зефирную массу ложкой. Ничего страшного.
Когда вся масса превратится в зефирки, посыпьте их сверху смесью их кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Для того, чтобы зефир схватился, и агар-агар сохранил его стабильную форум нужно примерно полчаса. После этого можно стряхнуть лишний крахмал и склеить половинки зефира между собой.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

посыпать зефир удобно, используя сито
Вообще-то, в идеале зефир можно ничем не посыпать. В этом случае его нужно оставить подсыхать в хорошо проветриваемом помещении на ночь. За 8 часов половинки зефира и сами покроются лёгкой корочкой.
Эти невесомые, воздушные шарики идеально подойдут для детского дня рождения или просто к вечернему чаю. Ягодный домашний зефир - отличный десерт на Новый год, на День Святого Валентина или на 8 марта. А еще мелкие зефиринки - отлично плавают в кружке горячего шоколада
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения