Маринованные помидоры с луком и маслом
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Маринованные помидоры с луком и маслом
Ингредиенты
1 л.
Помидоры свежие 0,7 кг
Соль 3 ст.л.
Гвоздика 5 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода 1 л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Перец душистый 7 - 9 шт.
Лавровый лист 3 - 4 шт.
Процесс приготовления
Отберите плотные, спелые помидоры, помойте их и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте их на половинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте луковицы тонкими кольцами.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, гвоздику, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
По сухим стерилизованным банкам разложите по 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного и 2-4 горошины душистого перца. Уложите в банки дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Когда банки будут заполнены до верха, залейте их горячим маринадом, прикройте крышками. Банки простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. чтобы в процессе стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли положите сложенное полотенце.
После стерилизации влейте в банки по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать. Помидоры дольками с луком очень хорошо смотрятся на столе в отдельном блюде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 л.
Помидоры свежие 0,7 кг
Соль 3 ст.л.
Гвоздика 5 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода 1 л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Перец душистый 7 - 9 шт.
Лавровый лист 3 - 4 шт.
Процесс приготовления
Отберите плотные, спелые помидоры, помойте их и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте их на половинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте луковицы тонкими кольцами.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, гвоздику, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
По сухим стерилизованным банкам разложите по 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного и 2-4 горошины душистого перца. Уложите в банки дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Когда банки будут заполнены до верха, залейте их горячим маринадом, прикройте крышками. Банки простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. чтобы в процессе стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли положите сложенное полотенце.
После стерилизации влейте в банки по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать. Помидоры дольками с луком очень хорошо смотрятся на столе в отдельном блюде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Маринованные помидоры с перцем и луком
» Маринованные помидоры в желе
» Помидоры в томатном соке с луком
» Помидоры в желе с луком без стерилизации
» Маринованные помидоры сладко-острые
» Маринованные помидоры в желе
» Помидоры в томатном соке с луком
» Помидоры в желе с луком без стерилизации
» Маринованные помидоры сладко-острые
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения