Маринованные помидоры в желе
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1 • Поделиться
Маринованные помидоры в желе
Ингредиенты
0.5 л.
Помидоры свежие 600 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Желатин пищевой 15 гр.
Вода 500 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 15 гр.
Сахар-песок 50 гр.
Перец душистый 3 шт.
Уксус столовый 9% 50 мл.
Процесс приготовления
Замочите желатин в воде и оставьте его на полчаса для набухания. Для замачивания возьмите от общего количества воды 50 мл.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем каждый плод на две части, вырезая при этом плодоножки.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю влейте оставшийся объем воды, всыпьте сахарный песок и соль, для аромата добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания проварите маринад пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и желатиновую массу. Размешайте маринад до растворения желатина.
В подготовленные банки закладываем помидоры, чередуя их с луком. Затем заливаем помидоры маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут при минимальном огне.
После стерилизации закупорьте банки крышками, полностью остудите и поместите заготовку на хранение в прохладное место.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
0.5 л.
Помидоры свежие 600 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Желатин пищевой 15 гр.
Вода 500 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 15 гр.
Сахар-песок 50 гр.
Перец душистый 3 шт.
Уксус столовый 9% 50 мл.
Процесс приготовления
Замочите желатин в воде и оставьте его на полчаса для набухания. Для замачивания возьмите от общего количества воды 50 мл.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем каждый плод на две части, вырезая при этом плодоножки.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю влейте оставшийся объем воды, всыпьте сахарный песок и соль, для аромата добавьте лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания проварите маринад пару минут. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и желатиновую массу. Размешайте маринад до растворения желатина.
В подготовленные банки закладываем помидоры, чередуя их с луком. Затем заливаем помидоры маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут при минимальном огне.
После стерилизации закупорьте банки крышками, полностью остудите и поместите заготовку на хранение в прохладное место.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Помидоры в желе
» Маринованные помидоры с луком и маслом
» Маринованные помидоры с перцем и луком
» Помидорные дольки — маринованные помидоры
» Маринованные помидоры сладко-острые
» Маринованные помидоры с луком и маслом
» Маринованные помидоры с перцем и луком
» Помидорные дольки — маринованные помидоры
» Маринованные помидоры сладко-острые
Дороги Магии :: Кулинария :: Консервирование
:: Помидоры
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения