Торт на сковороде
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт на сковороде
Ингредиенты для «Торт на сковороде»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 6 г | жиры 14.6 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Торт на сковороде»:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делим тесто на 8 равных частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквальнhttps://www.povarenok.ru/о 1 минуту - и сразу переворачиваем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.https://www.povarenok.ru/
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Торт на сковороде за полчаса!
» Картофель «по-французски» на сковороде.
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Творожник»
» Торт "Королевский"
» Картофель «по-французски» на сковороде.
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Творожник»
» Торт "Королевский"
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения