Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Творожные капкейки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожные капкейки Empty Творожные капкейки

Сообщение автор NeMeZiDa Вт 30 Ноя 2021, 08:25

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится несложно, получается необычайно нежной и вкусной! Сами капкейки - мягенькие, "тающие" во рту, а сверху - нежный, воздушный творожный крем. Я крем сделала двух цветов, можете оставить его белым. Украсить сверху капкейки можно пищевыми блестками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления творожных капкейков понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 170 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло или маргарин жирностью 82% - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука высшего сорта - 80-100 г.
Для крема:
творог мягкий - 150 г;
сметана густая - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
масло сливочное жирностью 82% - 50 г;
сгущенное молоко - 50 г.
Также:
пищевой краситель гелевый любого цвета (по желанию);
пищевые блестки (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста к размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру и ванилин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хорошенько растереть, добавить щепотку соли и яйца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Немного перемешать, добавить творог.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Всыпать муку с разрыхлителем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ложкой замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В ячейки формы для капкейков вложить бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 объема (можно и доверху).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Капкейки после выпечки немного осядут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дать капкейкам полностью остыть, а пока приготовить творожный крем. Для этого к мягкому творогу добавить сметану, перемешать. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить массу до однородного состояния погружным блендером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Масса получится похожей на довольно густой крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Добавляя по столовой ложке творожную массу, продолжать взбивание.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В итоге у вас должен получиться пышный, очень нежный творожный крем, который нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Половину крема можно окрасить красителем любого цвета. Разложить крема по кондитерским мешкам, срезав кончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эти два мешка поместить в еще один кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее отсадить крем на остывшие капкейки в виде спирали. Сверху можно украсить пищевыми блестками. Замечательные, очень вкусные и нежные творожные капкейки поместить в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!https://rutxt.ru/

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения