Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой Empty Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

Сообщение автор NeMeZiDa Чт 02 Дек 2021, 03:27

При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда хочется создать что-то необычное, поражающее гармонией и новыми вкусовыми нотками. И мне это удалось. Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой, начиненные орехами и помидорами - необычное, но изумительно вкусное сочетание. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:
7 шампиньонов (крупных);
2 помидора;
5 грецких орехов;
1 луковица;
14 креветок (некрупных);
1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
14 ягод клюквы;
1 см перца чили;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
30 г пармезана;
морская соль (у меня с травами) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.
Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. 
Приятного аппетита!https://rutxt.ru/
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения