САЛАТ МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ С ГОВЯДИНОЙ
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты Праздничные
Страница 1 из 1 • Поделиться
САЛАТ МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ С ГОВЯДИНОЙ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Говядина (Отварная или запеченная) 150 гр
Твёрдый сыр 70 гр
Куриные яйца (Отварные) 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Лук 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яблочный уксус 50 мл
Говядину отварите или запеките заранее в течение 1 часа, затем остудите. Куриные яйца отварите в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудите, счистите с них скорлупу и промойте.
Репчатый или белый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложите в глубокую емкость, залейте яблочным уксусом и оставьте на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользуйтесь столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.
Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разберите руками на волокна или нарежьте брусочками. Выложите в глубокую емкость. Добавьте 0,5 ст.л. майонеза и перемешайте. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно - он будет выступать верхним слоем в блюде.
На тарелку выложите форму для салатов. Слейте уксус из емкости с луком и смешайте луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложите в форму. Поверх лукового слоя выложите слой говядины.
Натрите на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешайте с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.
Выложите яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
Последний слой - натертый сыр. Выложите его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снимите форму.
Украсьте приготовленное блюдо зеленью, подавайте к столу сразу же после приготовления. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него храните в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Салат "Мужские грезы"
» Салат "Принц" с говядиной
» Рецепт салата с гранатом и говядиной
» Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
» Гречневый суп с говядиной.
» Салат "Принц" с говядиной
» Рецепт салата с гранатом и говядиной
» Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
» Гречневый суп с говядиной.
Дороги Магии :: Кулинария :: Салаты
:: Салаты Праздничные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения