Салат с крабовыми палочками и помидорами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Итак, готовим салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром. Крабовые палочки – они напомнят нам о красоте моря, принесут капельку бриза и игривой волны. К ним присоединится краснощекий помидор, задиристый, веселый толстячок. Небольшую основательность захватит с собой вареное яйцо. Твердый сыр выступит в роли души компании – без него редко обходятся подобные салаты. А соединит всю эту "удалую бригаду" необычный сметанный соус, нежный и острый одновременно. Ну что, надеюсь, вам стало интересно? Отправляемся на кухню – творить?
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор.
Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3-4 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.
Для украшения салата:
- зелень.
Приготовление
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них упаковку и нарезаем мелкими кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желтки вынимаем из белков. И затем белки режем мелкими кубиками, такими же, как и крабовые палочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А желтки трем на мелкую или среднюю терку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также нам понадобится твердый сыр. Трем его на среднюю терку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помидор режем тоже достаточно мелко, также как крабовые палочки и белки от яиц (или чуть крупнее). Помидор, увы, не режется слишком красивыми кубиками, но не расстраивайтесь по этому поводу – для нашего салата это не имеет такого существенного значения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И последний этап подготовки ингредиентов – готовим соус. Для него укроп мелко режем, чеснок измельчаем. Соединяем сметану, укроп и чеснок, перемешиваем и пробуем. Возможно, вам захочется немного присолить соус. Но я, если честно, это никогда не делаю – просто считаю, что соль «забивает» истинный вкус продуктов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что ж, пора приступать к формированию салата. Я предпочитаю делать его слоеным, мне кажется, так он смотрится аппетитнее. А подавать его можно порционно, в небольших стеклянных салатниках или стаканчиках (верринах). Стеклянная посуда предпочтительнее потому, что будут видны все слои салата, а не только верхушка. Первый слой салата – помидор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху его покрываем соусом (примерно ¼ часть от общего количества).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Второй слой – порезанный белок. И снова – соус (такое же количество, как и в прошлый раз).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем выкладываем тертый сыр и снова соус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще один слой – крабовые палочки. И соус (его как раз должно было остаться по количеству на этот слой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Завершает салат тертый желток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наш салат почти готов. Осталось лишь украсить его зеленью.
Такой салат можно подать не только порционно, но и в общем блюде. В таком случае лучше тоже использовать прозрачную посуду, но если таковой у вас не найдется, то можно взять самый простой салатник. Главное – это его форма, ведь мы будем делать салат слоями, надо, чтобы они были равномерными. Кстати, в таком общем варианте будет проще справиться с количеством ингредиентов. Я имею в виду тот факт, что при порционной подаче вам нужно будет обращать внимание на слои – одинакового ли они размера, остается ли в веррине достаточно места для следующих слоев и т.д. Возможно, случится так, что у вас останется некоторое количество ингредиентов – ведь очень сложно рассчитать его для такой посуды. А в общем блюде решить эти задачи будет гораздо легче.
Автор – Наталия Тищенко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор.
Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3-4 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.
Для украшения салата:
- зелень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них упаковку и нарезаем мелкими кубиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем на 2 части.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Желтки вынимаем из белков. И затем белки режем мелкими кубиками, такими же, как и крабовые палочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А желтки трем на мелкую или среднюю терку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Также нам понадобится твердый сыр. Трем его на среднюю терку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помидор режем тоже достаточно мелко, также как крабовые палочки и белки от яиц (или чуть крупнее). Помидор, увы, не режется слишком красивыми кубиками, но не расстраивайтесь по этому поводу – для нашего салата это не имеет такого существенного значения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И последний этап подготовки ингредиентов – готовим соус. Для него укроп мелко режем, чеснок измельчаем. Соединяем сметану, укроп и чеснок, перемешиваем и пробуем. Возможно, вам захочется немного присолить соус. Но я, если честно, это никогда не делаю – просто считаю, что соль «забивает» истинный вкус продуктов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что ж, пора приступать к формированию салата. Я предпочитаю делать его слоеным, мне кажется, так он смотрится аппетитнее. А подавать его можно порционно, в небольших стеклянных салатниках или стаканчиках (верринах). Стеклянная посуда предпочтительнее потому, что будут видны все слои салата, а не только верхушка. Первый слой салата – помидор.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сверху его покрываем соусом (примерно ¼ часть от общего количества).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Второй слой – порезанный белок. И снова – соус (такое же количество, как и в прошлый раз).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем выкладываем тертый сыр и снова соус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще один слой – крабовые палочки. И соус (его как раз должно было остаться по количеству на этот слой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Завершает салат тертый желток.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наш салат почти готов. Осталось лишь украсить его зеленью.
Такой салат можно подать не только порционно, но и в общем блюде. В таком случае лучше тоже использовать прозрачную посуду, но если таковой у вас не найдется, то можно взять самый простой салатник. Главное – это его форма, ведь мы будем делать салат слоями, надо, чтобы они были равномерными. Кстати, в таком общем варианте будет проще справиться с количеством ингредиентов. Я имею в виду тот факт, что при порционной подаче вам нужно будет обращать внимание на слои – одинакового ли они размера, остается ли в веррине достаточно места для следующих слоев и т.д. Возможно, случится так, что у вас останется некоторое количество ингредиентов – ведь очень сложно рассчитать его для такой посуды. А в общем блюде решить эти задачи будет гораздо легче.
Автор – Наталия Тищенко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения