Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Вяленое мясо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вяленое мясо Empty Вяленое мясо

Сообщение автор NeMeZiDa Вс 26 Фев 2017, 11:13

Вяленое мясо – это холодная закуска, которую, как правило, изготавливают из говядины, телятины, баранины, конины, мяса птиц и кроликов. А процесс вяления, которому подвергают мясо, помогает ему продлить свои полезные свойства на более длительный строк. Такой вид продуктов необязательно хранить в холодильнике, достаточно использовать практически любое сухое место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Процесс вяления:
Вяление, пожалуй, один из первых процессов обработки мяса, который был известен еще во времена, когда люди только учились охотиться на животных и использовать их мясо в свой ежедневный пищевой рацион. И по сей день вяление не утратило своих позиций, остается наиболее полезным и эффективным способом обработки продуктов питания. Если вы думаете, что вялить мясо сложно, то вы глубоко ошибаетесь. Этот процесс достаточно прост, поэтому научиться ему сможет каждый.
Первоначально продукт обезвоживают при температуре около 40 градусов по Цельсию. В это время происходит изменение химического состава мяса. При дальнейшей обработке с помощью специй и особого температурного режима начинается образование сложных комплексов, состоящих из жиров и белков. Именно этот этап наиболее важен, так как от него зависят вкусовые и питательные характеристики вяленого мяса. Приблизительно неделя вяления – и мясо готово к употреблению.
А вот первыми, кто начал изготавливать вяленое мясо, были народы Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока. Древние жители этих регионов вялили мясо на открытом воздухе, используя прямые солнечные лучи. В результате, весь жир, который находился в мясе, равномерно распределялся по всему куску.

Вяленое мясо в домашних условиях:
Данный продукт широко используется во многих кухнях мира. Вяленое мясо хорошо сочетается с различными овощами и зеленью, это основной ингредиент многих салатов, а также главная закуска к пиву (например, вяленая говядина, известна еще как бастурма).
Вяленое мясо несложно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять свиную вырезку, специи: горошек, черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Сперва приготовьте рассол с добавлением всех вышеперечисленных специй. В остывший рассол на пять часов поместите свиную вырезку. После поставьте данную емкость в холодильник и оставьте на трое суток. После охлаждения слейте рассол и поместите мясо под пресс. Натрите мясо со всех сторон перцем, заверните в марлю и подвесьте в хорошо проветриваемом месте. Полакомится таким блюдом и удивить своих гостей можно уже спустя неделю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Бастурма
Одним из популярных видов вяленого мяса является бастурма – вяленая вырезка из говядины. Она появилась во времена великого Чингисхана, который любил брать в походы большие запасы провизии, среди которых главным было мясо. А чтобы за длительный период войн оно не испортилось, слуги великого хана нарезали его кусочками и помещали под седло лошади. Здесь оно хорошо просаливалось и прессовалось, а из мяса уходила излишняя влага. В наши дни процесс приготовления бастурмы стал цивилизованней, но технология пресса и обезвоживание осталась со времен крымско-татарского ханства.
Врачи и диетологи утверждают, что такое вяленое мясо полезно для нашего организма. Оно играет важную роль в диетическом питании, поэтому рекомендуется тем, кто пытается похудеть.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения