Ирландский пирог с рубленым мясом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ирландский пирог с рубленым мясом
Ирландский пирог с рубленым мясом —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла
900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками
4 зубчика чеснока, измельчить
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 моркови, нарезать кубиками
1 1/4 ч.л. молотого кумина
1 1/4 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. куркумы
1,5 ст.л. муки общего назначения
3,5 чашки воды
900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить
40 гр. мягкого козьего сыра
1/2 чашки молока
1 ст.л. сливочного масла
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла
900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками
4 зубчика чеснока, измельчить
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 моркови, нарезать кубиками
1 1/4 ч.л. молотого кумина
1 1/4 ч.л. острой паприки
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. куркумы
1,5 ст.л. муки общего назначения
3,5 чашки воды
900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить
40 гр. мягкого козьего сыра
1/2 чашки молока
1 ст.л. сливочного масла
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Пирог с картошкой и мясом
» Пирог с капустой и мясом
» Рагу с мясом и тыквой
» Пирог с мясом и картофелем
» Зур-бэлиш большой пирог с картофелем и мясом
» Пирог с капустой и мясом
» Рагу с мясом и тыквой
» Пирог с мясом и картофелем
» Зур-бэлиш большой пирог с картофелем и мясом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения