Ирландское рагу
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ирландское рагу
Ирландское рагу —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 8 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать небольшими кусочками
2 маленькие желтые луковицы, разрезать на 4 части
8 зубчиков чеснока, измельчить
6 ст.л. муки общего назначения
1 чашка сухого белого вина
4 чашки куриного бульона
3 маленькие репы, очистить и разрезать на 4 части
230 гр. средней моркови, нарезать небольшими кусочками
8 штук картофеля «Фингерлинг»
3 ст.л. жирных сливок
Нарезанная петрушка и мята для украшения
Кошерная соль, перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в большую тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку.
Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, вернуть кастрюлю на огонь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, затем добавить баранину и луковую смесь и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут.
Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 8 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать небольшими кусочками
2 маленькие желтые луковицы, разрезать на 4 части
8 зубчиков чеснока, измельчить
6 ст.л. муки общего назначения
1 чашка сухого белого вина
4 чашки куриного бульона
3 маленькие репы, очистить и разрезать на 4 части
230 гр. средней моркови, нарезать небольшими кусочками
8 штук картофеля «Фингерлинг»
3 ст.л. жирных сливок
Нарезанная петрушка и мята для украшения
Кошерная соль, перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в большую тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку.
Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, вернуть кастрюлю на огонь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, затем добавить баранину и луковую смесь и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут.
Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рагу с говядиной
» Рагу с нутом
» Рагу с бараниной
» Рагу из коротких ребер, Рой Чой
» Рагу с мясом и грибами
» Рагу с нутом
» Рагу с бараниной
» Рагу из коротких ребер, Рой Чой
» Рагу с мясом и грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения