Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Ирландское рагу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ирландское рагу Empty Ирландское рагу

Сообщение автор NeMeZiDa Сб 11 Мар 2017, 13:34

Ирландское рагу —


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ингредиенты на 8 порций: 

3 ст.л. оливкового масла
1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать небольшими кусочками
2 маленькие желтые луковицы, разрезать на 4 части
8 зубчиков чеснока, измельчить
6 ст.л. муки общего назначения
1 чашка сухого белого вина
4 чашки куриного бульона 
3 маленькие репы, очистить и разрезать на 4 части
230 гр. средней моркови, нарезать небольшими кусочками
8 штук картофеля «Фингерлинг» 
3 ст.л. жирных сливок
Нарезанная петрушка и мята для украшения
Кошерная соль, перец 

Приготовление: 

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в большую тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку. 

Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, вернуть кастрюлю на огонь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, затем добавить баранину и луковую смесь и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут. 

Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49330
Репутация : 1271
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения