Пирожки с мясом
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому-что оторваться от них невозможно!
Ингредиенты:
Для теста:
* мука — 650-700 грамм;
* вода — 200 миллилитров;
* уксус — 1 столовая ложка;
* яйцо — 3 штуки;
* сливочное масло — 250 грамм;
* сахар — 1 чайная ложка;
* шепотка соли.
Для начинки:
* мясо (курица или говядина) — 600 грамм;
* лук — 3 штуки;
* сало — 100 грамм;
* соль/перец по вкусу.
Пирожки с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
* Для начала приготовьте тесто, потому-что ему необходимо будет еще полежать в холодильнике.
* Итак возьмите охлажденное сливочное масло и просеянную муку, разомните пальцами или посеките ножом.
* В воду добавьте уксус, влейте в муку с маслом, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, и быть достаточно мягким.
* Пока тесто наше отдыхает, приготовьте начинку для этого мелко порубите мясо с салом и луком. Если вам кажется это ну уж слишком трудоемким процессом, конечно можно все это измельчить при помощи мясорубки. Добавьте к получившемуся фаршу соль и перец.
* Достаньте тесто из холодильника, отщипывайте по кусочку, раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку, на середину выложите начинку, затем соедините края, защипывая их косичкой.
* Противень смажьте маслом, выложите пирожки, смазав их яйцом.
* Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 40-45 минут.
Такие пирожки можно пожарить и на сковороде в большом количестве растительного масла, но это получится немного калорийнее, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
* мука — 650-700 грамм;
* вода — 200 миллилитров;
* уксус — 1 столовая ложка;
* яйцо — 3 штуки;
* сливочное масло — 250 грамм;
* сахар — 1 чайная ложка;
* шепотка соли.
Для начинки:
* мясо (курица или говядина) — 600 грамм;
* лук — 3 штуки;
* сало — 100 грамм;
* соль/перец по вкусу.
Пирожки с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
* Для начала приготовьте тесто, потому-что ему необходимо будет еще полежать в холодильнике.
* Итак возьмите охлажденное сливочное масло и просеянную муку, разомните пальцами или посеките ножом.
* В воду добавьте уксус, влейте в муку с маслом, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, и быть достаточно мягким.
* Пока тесто наше отдыхает, приготовьте начинку для этого мелко порубите мясо с салом и луком. Если вам кажется это ну уж слишком трудоемким процессом, конечно можно все это измельчить при помощи мясорубки. Добавьте к получившемуся фаршу соль и перец.
* Достаньте тесто из холодильника, отщипывайте по кусочку, раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку, на середину выложите начинку, затем соедините края, защипывая их косичкой.
* Противень смажьте маслом, выложите пирожки, смазав их яйцом.
* Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 40-45 минут.
Такие пирожки можно пожарить и на сковороде в большом количестве растительного масла, но это получится немного калорийнее, но не менее вкусно.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения