Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Помидоры по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Помидоры по-корейски Empty Помидоры по-корейски

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 10:57

Помидоры по-корейски
 Сложность:     
 Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Чеснок
 Время приготовления: 10ч
 1 порция
 Азиатская, Восточная кухня





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!

Ингредиенты для приготовления помидоров по-корейски:

Овощи:

[list=ingredients]
[*]Помидоры1 килограмм

[*]Перец сладкий болгарский2 штуки

[*]Перец острый чили1 штука

[*]Чеснок5–6 зубцов

[/list]

Зелень:

[list=ingredients]
[*]Петрушка1 пучок (маленький)

[*]Укроп1 пучок (маленький)

[*]Базилик1 пучок (маленький)

[/list]

Маринад:

[list=ingredients]
[*]Сахар2 столовые ложки

[*]Масло растительное50 миллилитров

[*]Уксус столовый 6 %2 столовые ложки

[*]Соль1 столовая ложка

[*]Перец черный молотый1/3 чайной ложки

[/list]



Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Блендер, Пластмассовое ведро с крышкой (из-под майонеза (емкость 1,5 литра)), Холодильник, Салатница

Приготовление помидоров по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.


[size]

Шаг 2: готовим овощную заправку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.
[/size]

[size]

Шаг 3: готовим маринад.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.
[/size]

[size]

Шаг 4: маринуем помидоры по-корейски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.
[/size]





[size]

Шаг 5: подаем помидоры по-корейски.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита![/size]

Советы к рецепту:

– Количество соли, сахара и специй можно регулировать по вкусу.
– Овощи можно измельчить при помощи ручной или электрической мясорубки.
– Для приготовления этого блюда лучше использовать твердые сорта помидор, такие как бурые томаты, зеленые или сливки.
– Вместо столового 6 % уксуса можно использовать белый или красный бальзамический уксус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49282
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения