Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

жюльен пикантный с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

жюльен пикантный с грибами Empty жюльен пикантный с грибами

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:21

Приготовление жюльена пикантного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В первую очередь подготавливаем ингредиенты и начинаем с овощей, срезаем у грибов корневища, скидываем шампиньоны в дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой вместе с чищенной от кожуры головкой лука. Поочередно укладываем эти ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами или ломтиками толщиной до 7 – 8 миллиметров, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Чистим от кожуры зубчики чеснока и шинкуем их на мелкие кусочки произвольной формы с примерным диаметром до 6 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. С любого твердого сыра удаляем упаковку, срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной или мелкой терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.


Шаг 2: жарим лук, чеснок и грибы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закидываем измельченный лук с чесноком и жарим овощи, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 минут. За это время ингредиенты распустят свой пряный аромат, станут более мягкими, прозрачными и начнут покрываться легкой золотистой корочкой. Когда лук с чесноком дойдут до нужной текстуры, вводим в сковороду нарезанные грибы, тушим овощи вместе еще 4 – 5 минут интенсивно помешивая лопаткой, и после снимаем сковороду с плиты.


Шаг 3: готовим сливочный соус.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вместо сковороды, в которой тушились овощи, ставим на плиту вторую сухую сковороду. Когда емкость разогреется, всыпаем в нее 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и подсушиваем ее, помешивая чистой деревянной кухонной лопаткой в течение 1 минуты. Затем добавляем к ней нужное количество сливочного масла и продолжая помешивать ингредиенты, обжариваем муку еще 2 минуты. После с помощью мерного стакана вливаем в сковороду жидкие сливки, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции без комков и сразу же снимаем емкость с плиты, не доводя соус до кипения. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.


Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вливаем соус в сковороду с тушеными овощами, добавляем в емкость по вкусу соль, черный молотый перец и немного молотого мускатного ореха.Перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой до однородности и с помощью столовой ложки раскладываем ароматную массу в равных количествах по термостойким, стеклянным, глиняным или металлическим кокотницам.Посыпаем каждую порцию жюльена небольшим слоем сыра, ставим их на противопригарный противень и вливаем в него немного обычной проточной воды, вполне хватит 1 стакана. Жидкость на противне нужна для того чтобы во время запекания жюльен не пересыхал. Отправляем почти готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут. По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Расставляем кокотницы по большим плоским тарелкам и подаем жюльен к ужину, завтраку или обеду.





Шаг 5: подаем жюльен пикантный с грибами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Жюльен пикантный с грибами подается в горячем виде как легкий ужин или завтрак, второе горячее блюдо к обеденному столу, а так же в виде горячей закуски. В каких либо дополнениях кроме свежего хлебушка, это яство не нуждается, разве что по желанию перед подачей, каждую порцию жюльена можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Идеальные аперитивы к этому блюду, белые полусладкие или сладкие вина. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, карри, чесночный порошок, куркума и многие другие.
– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, например грузди, маслята, подосиновики, рыжики, сыроежки, лисички и многие другие.
– – По желанию перед запеканием можно накрыть каждую кокотницу небольшим кусочком фольги и запекать жюльен 10 минут, после удалить фольгу и запекать его еще 5 минут, таким способом можно избежать легкого пригорания сыра к бокам кокотниц.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

жюльен пикантный с грибами Empty Re: жюльен пикантный с грибами

Сообщение автор NeMeZiDa Ср 15 Мар 2017, 13:22

Ингредиенты для приготовления жюльена пикантного с грибами:

Грибы шампиньоны 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сливки 10–20% жирности 200 миллилитров
Чеснок 1–2 зубца
Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сыр твердый 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный молотый щепотка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
NeMeZiDa

NeMeZiDa

Сообщения : 49246
Репутация : 1270
Дата регистрации : 2016-05-01
Откуда : Москва

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения