Рагу с бараниной
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рагу с бараниной
Рагу с бараниной —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
900 гр. баранины (предпочтительно плечо), нарезать кубиками
1/4 чашки муки
4 ст.л. сливочного масла
18 луковиц жемчужного лука, очистить
2 ст.л. тростникового сахара
4 средних моркови, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
6 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
10 веточек петрушки
1 лавровый лист
1 звездочка аниса
1,5 чашки красного вина
4 чашки бульона
2 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 чашка горошка
Соль, перец
Приготовление:
В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло. Мясо хорошо обсушить, слегка посыпать мукой. Работая в партиях, выкладывать мясо в кастрюлю и жарить, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В той же кастрюле нагреть масло, затем добавить лук и готовить до коричневого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизовать. Переложить лук к мясу. Обжарить до мягкости сельдерей и морковь.
Кулинарной бечевкой связать веточки трав, заправить между ними анис и лавровый лист. Поместить травы в кастрюлю. Выложить мясо и лук. Включить огонь, добавить вино и довести до кипения, готовить, деглазируя кастрюлю, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Убавить огонь, добавить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около часа. Удалить травы. Добавить картофель и готовить рагу еще 30 минут. Положить горошек, готовить в течение 5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
900 гр. баранины (предпочтительно плечо), нарезать кубиками
1/4 чашки муки
4 ст.л. сливочного масла
18 луковиц жемчужного лука, очистить
2 ст.л. тростникового сахара
4 средних моркови, нарезать кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
6 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
10 веточек петрушки
1 лавровый лист
1 звездочка аниса
1,5 чашки красного вина
4 чашки бульона
2 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 чашка горошка
Соль, перец
Приготовление:
В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло. Мясо хорошо обсушить, слегка посыпать мукой. Работая в партиях, выкладывать мясо в кастрюлю и жарить, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В той же кастрюле нагреть масло, затем добавить лук и готовить до коричневого цвета. Посыпать его сахаром и карамелизовать. Переложить лук к мясу. Обжарить до мягкости сельдерей и морковь.
Кулинарной бечевкой связать веточки трав, заправить между ними анис и лавровый лист. Поместить травы в кастрюлю. Выложить мясо и лук. Включить огонь, добавить вино и довести до кипения, готовить, деглазируя кастрюлю, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Убавить огонь, добавить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около часа. Удалить травы. Добавить картофель и готовить рагу еще 30 минут. Положить горошек, готовить в течение 5 минут.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Рагу с бараниной и пивом
» Рагу с мясом и тыквой
» Рагу с говядиной
» Рагу с нутом
» Рагу с мясом и грибами
» Рагу с мясом и тыквой
» Рагу с говядиной
» Рагу с нутом
» Рагу с мясом и грибами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения