Мясные зразы в духовке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мясные зразы в духовке
Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству
Вкусно и сытно! Обожаю это блюдо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные зразы с омлетом в духовке. Зразы получаются нежными и сочными. Вся прелесть приготовления зраз заключается в том, что начинку можно использовать любую: я обожаю делать зразы с омлетом — вкус получается просто потрясающий. Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
* 300 грамм свиного фарша;
* 1 небольшой репчатый лук;
* 3 яйца;
* 2 столовые ложки молока;
* соль;
* перец;
* зелень;
* 1 помидор.
Мясные зразы с омлетом. Пошаговый рецепт
* Для начала сделаем омлет, чтобы он успел остыть. В отдельную миску вбиваем два яйца, вливаем две столовые ложки молока, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до получения однородной массы.
* Зелень (петрушка, укроп: берите на ваш вкус) помыть и мелко порезать, добавить в миску с молоком и яйцами, все хорошенько перемешать.
* Половину свежего помидора помыть, порезать небольшим кубиком и добавить в однородную смесь из яиц, молока и зелени: все тщательно перемешать.
* Сковороду смазать растительным маслом, влить омлет, распределить равномерно по всей поверхности сковороды с помощью ложки, накрыть крышкой и оставить поджариваться на маленьком огне. Омлет не перемешивайте: он должен поджарится и быть круглой формы. Когда омлет поджарится, дать время ему остыть.
* Переходим к подготовке фарша. Небольшую по размеру луковицу очистить от кожицы, помыть и порезать ножом или натереть на крупной терке. Порезанный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.
* К перемешанным луку и фаршу вбить одно яйцо, добавить соль, перец или специи по вкусу, все хорошо перемешать.
* Остывший омлет круглой формы разрезать на небольшие полоски.
* Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным или оливковым маслом.
* Из фарша делаем лепешку, полоску омлета сворачиваем в рулетик, укладываем его на лепешку и формируем котлету, стараясь фаршем полностью закрыть омлетный рулет (чтоб фарш не прилипал к рукам, смазывайте их водой).
* Сформированные котлетки укладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около часа (время запекания зависит от духовки и размеров зраз).
Готовые мясные зразы с омлетом можно подавать с легкими овощными салатиками, любимыми гарнирами или просто свежими овощами. В качестве соуса можно использовать майонез, сметану, добавить мелко порезанные чеснок или зелень.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Сочные зразы из фарша в духовке. Быстро и очень вкусно
» Картофельные зразы с грибами
» Мясные тефтели с сыром
» Мясные фрикадельки в томатном соусе
» Рулетики мясные к праздничному столу
» Картофельные зразы с грибами
» Мясные тефтели с сыром
» Мясные фрикадельки в томатном соусе
» Рулетики мясные к праздничному столу
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения