Зелень на столе – здоровье на 100 лет
Страница 1 из 1 • Поделиться
Зелень на столе – здоровье на 100 лет
Зелень на столе – здоровье на 100 лет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Есть такое мудрое высказывание, что «зелень на столе – здоровье на 100 лет». С приходом весны, а затем и лета грех не воспользоваться зеленью, свежими овощами (свежие не идут ни в какое сравнение с консервированными) и свежими фруктами. Но самое полезное в это время года это конечно зелень. Предлагаем Вам несколько кулинарных рецептов салатов здоровья, основой которых является свежая зелень.
Салат из мелиссы с медом
Листья мелиссы — 100 г, капуста пекинская — 300 г, лимон — 1 шт., мел — 1 ст. ложка.
Мелиссу и капусту пекинскую нашинковать, лимон мелко порезать, заправить медом, перемешать.
Салат из мелиссы с фруктами
Мелисса — 50 г,
дольки мандаринов — 200 г,
яблоки — 200 г,
груши — 200 г,
черешки сельдерея — 200 г.
Мелиссу и сельдерей мелко нарезать, яблоки и груши нашинковать соломкой, все смешать.
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
Сельдерей — 200 г, кальмары — 500 г, яйца — 4 шт.,
лук репчатый белый — 200 г.
Салат из спорыша
Спорыш — 200 г, лук зеленый — 200 г, яйца — 4 шт., майонез (сметана) — 50 г.
Спорыш залить крутым кипятком на 1 мин, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и смешать с зеленым луком и сваренными вкрутую яйцами, заправить майонезом (сметаной).
Икра из свекольной и морковной ботвы с черемшой
Свекла, ботва —200 г, морковь, ботва — 50 г, черемша — 200 г, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Зелень мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 мин, посолить.
Икра из спорыша
Спорыш — 100 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 100 г, сок половины лимона, соль — по вкусу.
Спорыш обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать. Нашинковать морковь и репчатый лук, спассеровать на растительном масле. При подаче на стол полить соком лимона, добавить соль по вкусу.
Бутерброды с пассерованным клевером
Возьмите листики клевера и петрушки и пропассеруйте их в растительном масле в течение двух минут. При подаче на стол немножко подсолите. Выложите горкой на ломтик бородинского хлеба.
Масло зеленное со спорышем
Спорыш — 50 г, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 200 г.
Спорыш обдать крутым кипятком и хорошо отжать, мелко нарезать, смешать с раздавленным чесноком и сливочным маслом. Тщательно перемешать. На маленькие ломтики свежего хлеба намазать зеленное масло со спорышем и подать к столу.
Зеленое масло со шпинатом и укропом
Масло сливочное — 100 г, молоко — 50 г, шпинат, сухая зелень — 30 г, укроп, сухая зелень — 20 г, соль — по вкусу.
Растереть ложкой масло с молоком, всыпать порошок сухой зелени укропа и шпината, посолить, перемешать и взбить до воздушного состояния взбивалкой или миксером.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Невероятная идея для красивых печенюшек. Листва на твоем столе
» Зелень с солью на зиму
» Сыпем зелень в тесто и ставим в духовку
» Ароматная картошечка нежное мясо сыр и зелень
» Какую зелень можно перенести с огорода в дом осенью?
» Зелень с солью на зиму
» Сыпем зелень в тесто и ставим в духовку
» Ароматная картошечка нежное мясо сыр и зелень
» Какую зелень можно перенести с огорода в дом осенью?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения