Сибас «Савонет» с соусом бордолез от Сергея Маслова
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сибас «Савонет» с соусом бордолез от Сергея Маслова
Сибас «Савонет» с соусом бордолез от Сергея Маслова
Яхты флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» славятся не только великолепными маршрутами, когда с палубы видны все главные достопримечательности Москвы, но и превосходной кухней. Бренд-шеф Сергей Маслов лично контролирует весь процесс от выбора продуктов до приготовления блюда. Одним из главных блюд весенне-летнего меню, которое можно попробовать в круизе по Москве-реке, стал сибас «Савонет» с соусом бордолез.
Филе сибаса 400x600
8 шт
Большой картофель
4 шт
Растительное масло
1 литр
Стебель сельдерея
300 г
Корень сельдерея
300 г
Сливки 33 %
200 мл
Лук-шалот
150 г
Белое вино
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Лук-резанец
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Для соуса:
Соус демиглас
500 мл
Красное вино
150 мл
Бекон
50 г
Морковь
30 г
Лук-шалот
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Помидоры конкассе
30 г
Сливочное масло
25 г
Каперсы
20 г
Приготовление
Картофель нарезать вдоль ломтиками толщиной 2 см, вырезать круг диаметром 7 см. На растительном масле обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки. Положить в гастроемкость, добавить раздавленный чеснок, тимьян и залить маслом, чтобы картофель был полностью покрыт маслом. Готовить на слабом огне.
Корень и стебель сельдерея, лук-шалот нарезать мелкими кубиками. На растительном масле пожарить лук до мягкости, добавить сельдерей жарить до золотистого цвета. Залить вином, после выпаривания добавить сливки и упарить до густой консистенции. Приправить, добавить чесночное масло и лук-резанец.
Бекон и овощи нарезать мелкими кубиками. Обжарить бекон в сотейнике и добавить овощи, жарить до мягкости, после чего залить красным вином. Когда алкоголь выпарится, добавить демиглас. Затянуть соус сливочным маслом и довести до вкуса солью, сахаром и чесночным маслом.
Филе сибаса обжарить со стороны кожи и поставить в духовой шкаф вместе с чесноком и тимьяном.
На тарелку положить два филе сибаса, два савонета, сверху — кнели из дюкселя. Подавать с вялеными помидорами, слайсом редиски и соусом бордолез.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Сибас с острой сальсой
» Лосось с соусом бер-блан
» Форель под чесночным соусом
» Фрикадельки с соусом Бешамель.
» Баклажаны с соусом из грецких орехов
» Лосось с соусом бер-блан
» Форель под чесночным соусом
» Фрикадельки с соусом Бешамель.
» Баклажаны с соусом из грецких орехов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения