Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1 • Поделиться
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой
Мягкие как пух конвертики из творожного теста. На одном не остановишься
Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.
Ингредиенты
Творог — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Мак — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
* Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
* В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
* Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
* Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
* Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
* У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
* На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
* Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
* Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
* Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Похожие темы
» Рогалики из творожного теста
» Хрустящие слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
» Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский»
» Нежный сметанный пирог с яблочной начинкой
» Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой.
» Хрустящие слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
» Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский»
» Нежный сметанный пирог с яблочной начинкой
» Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой.
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения