Пирожки с творогом
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1 • Поделиться
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом просто тают во рту они благоухают ванильным ароматом очень нежные мягкие и воздушные
Эти пирожки просто тают во рту, они благоухают ванильным ароматом, очень нежные, мягкие и воздушные, со сладкой творожной начинкой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
* молоко или сыворотка — 500 миллилитров;
* соль — 1 чайная ложка;
* сахарный песок — 100 грамм (для теста) + 4 столовые ложки (для начинки);
* ванилин или ванильная эссенция — по вкусу;
* дрожжи сухие — 12 грамм;
* яйца — 2 штуки (для теста) + 1 штука (для смазки) + 2 штуки (для начинки);
* масло растительное — 1 столовая ложка;
* сливочное масло — 80 грамм;
* мука цельнозерновая — 900-950 грамм;
* кисломолочный сыр — 800 грамм.
Непревзойденные пирожки с творогом. Пошаговый рецепт
* Молоко, приблизительно один стакан, подогреваем до 35 градусов и добавляем сухие дрожжи, пару ложек сахара и две ложки муки. Все перемешиваем и оставляем для активизации дрожжей.
* Совет. Для замеса теста молоко можно заменить сывороткой, кефиром или кислым молоком.
* Когда на поверхности дрожжей образовались характерные пузырьки: значит, дрожжи подошли и можно добавлять остальной сахарный песок, ванилин и яйца. Немного посолить и все перемешать венчиком.
* Перелить оставшееся молоко. Важно, чтобы все продукты, которые используем для замеса теста, были теплыми.
* Доливаем растительное масло и еще раз вымешиваем.
* Муку просеиваем через сито. Таким образом мы обогащаем муку кислородом, и от этого выпечка станет еще пышнее и воздушнее. Понемногу вводим в жидкие составляющие теста для домашних пирожков муку цельнозерновую и хорошо вымешиваем.
* Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, чтобы не было горячим и выливаем в тесто. Все месим до состояния мягкой структуры.
* Совет. Если тесто прилипает к ладоням, нужно немного подсыпать муки или руки смазать любым жиром: например, растительным маслом.
* Замешенное тесто округляем, закладываем в глубокую емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока тесто не поднимется.
* Готовим начинку из творога для пирожков. Для этого кисломолочный сыр нужно перетереть или размять до однородной консистенции. Подсластить сахаром, посыпать ванилью, добавить щепотку соли и яйца.Все хорошо вымешать. При желании можно добавить вымытый изюм или курагу.
* Совет. Для начинки лучше использовать творог высокой жирности. Если он жидковат, предварительно его нужно отцедить, чтобы лишняя влага вышла.
* Когда тесто хорошо поднялось и выросло, разделяем его смоченными в масле руками на двадцать порционных кусочков.
* Каждый комок теста округляем и раскатываем. В центр каждого кружочка выкладываем начинку. С обеих сторон делаем надрезы и переплетаем краешки, изготавливая открытые пирожки с начинкой.
* На смазанный противень выкладываем пирожки, даем им расстояться около двадцати минут.
* Взбиваем одно яйцо вилкой или венчиком, смазываем поверхность каждого пирожка.
* Закладываем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 50 минут.
Для таких же пирогов можно использовать творожную несладкую начинку, но тогда для теста нужно применять меньше сахара.
* Для начинки кисломолочный сыр также отцедить, как и в предыдущем рецепте, хорошо посолить, приправить черным острым перцем. Пучок зеленого лука и молодого укропа хорошо вымыть и просушить, мелко нарезать и добавить в начинку. Вбить два яйца и хорошо перемешать все составляющие начинки.
* Можно также приготовить рисово-творожную начинку. Для этого нужно хорошо промыть стакан круглозернистого риса и варить до готовности. Отварить вкрутую три яйца, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. В миску переложить рубленые яйца, отварной рис и мелко нарезать пучок зеленого лука. Сюда же добавить двести граммов творога. Все посолить по вкусу и перемешать. Готовую начинку заворачивают в тесто в виде пирожков или пирогов.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Дороги Магии :: Кулинария :: Выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения