Курица на шпажках
Страница 1 из 1 • Поделиться
Курица на шпажках
Курица на шпажках —
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для маринада:
1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
2 халапеньо, нарезать и удалить семена
1 ст.л. свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ч.л. ямайского душистого перца
3 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
Цедра 1 лайма
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса
1 кг. нарезанной кусками курицы
От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часов
Приготовление:
В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.
Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для маринада:
1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
2 халапеньо, нарезать и удалить семена
1 ст.л. свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ч.л. ямайского душистого перца
3 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
Цедра 1 лайма
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса
1 кг. нарезанной кусками курицы
От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часов
Приготовление:
В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.
Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Дорогу осилит идущий...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения