Рыбный суп буррида
Страница 1 из 1 • Поделиться
Рыбный суп буррида
Рыбный суп буррида —
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для айоли:
2 ч.л. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельчить
1 яичный желток комнатной температуры
Кошерная соль по вкусу
1 чашка оливкового масла
Для супа:
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. кайенского перца
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лука-порея, только белая часть, грубо нарезать
2 луковицы, грубо нарезать
2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
1 лавровый лист
1,5 чашки сухого белого вина
4 чашки рыбного бульона
1 кг. белой рыбы, удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками
280 гр. средних креветок, очистить, удалить кишку
1/2 ч.л. нитей шафрана
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для айоли. Взбить лимонный сок, чеснок, яичный желток, соль в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, около 2-3 минут. Выложить в блендер. При включенном двигателе постепенно добавить масло. Перелить айоли в миску.
В кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить фенхель, кайенский перец, чеснок, лук-порей, лук, помидоры и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, приблизительно 15 минут. Влить вино, кипятить на медленном огне, пока оно не уварится наполовину, 4-5 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить 12-15 минут. Добавить рыбу, креветки, шафран, соль и перец; варить около 5 минут. Разделить рыбу и креветки между 6 тарелками.
Смешать 1/2 чашки бульона с айоли; вернуть в кастрюлю. Варить до легко загустения, 4-5 минут. Разлить бульон по тарелкам и подавать.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для айоли:
2 ч.л. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельчить
1 яичный желток комнатной температуры
Кошерная соль по вкусу
1 чашка оливкового масла
Для супа:
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. кайенского перца
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лука-порея, только белая часть, грубо нарезать
2 луковицы, грубо нарезать
2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
1 лавровый лист
1,5 чашки сухого белого вина
4 чашки рыбного бульона
1 кг. белой рыбы, удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками
280 гр. средних креветок, очистить, удалить кишку
1/2 ч.л. нитей шафрана
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для айоли. Взбить лимонный сок, чеснок, яичный желток, соль в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, около 2-3 минут. Выложить в блендер. При включенном двигателе постепенно добавить масло. Перелить айоли в миску.
В кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить фенхель, кайенский перец, чеснок, лук-порей, лук, помидоры и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, приблизительно 15 минут. Влить вино, кипятить на медленном огне, пока оно не уварится наполовину, 4-5 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить 12-15 минут. Добавить рыбу, креветки, шафран, соль и перец; варить около 5 минут. Разделить рыбу и креветки между 6 тарелками.
Смешать 1/2 чашки бульона с айоли; вернуть в кастрюлю. Варить до легко загустения, 4-5 минут. Разлить бульон по тарелкам и подавать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Быстрый рыбный суп из минтая
» Рыбный суп с сыром
» Закусочный торт «Рыбный»
» Рыбный пирог с семгой
» Рыбный салат в тарталетках
» Рыбный суп с сыром
» Закусочный торт «Рыбный»
» Рыбный пирог с семгой
» Рыбный салат в тарталетках
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения