Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Рыбный суп буррида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыбный суп буррида Empty Рыбный суп буррида

Сообщение автор Veleslava Пн 31 Июл 2017, 18:57

Рыбный суп буррида — 

Ингредиенты на 6-8 порций: 

Для айоли:
2 ч.л. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельчить
1 яичный желток комнатной температуры
Кошерная соль по вкусу
1 чашка оливкового масла 

Для супа:
1/4 чашки оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. кайенского перца
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лука-порея, только белая часть, грубо нарезать
2 луковицы, грубо нарезать
2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
1 лавровый лист
1,5 чашки сухого белого вина
4 чашки рыбного бульона
1 кг. белой рыбы, удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками
280 гр. средних креветок, очистить, удалить кишку
1/2 ч.л. нитей шафрана 
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

Для айоли. Взбить лимонный сок, чеснок, яичный желток, соль в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, около 2-3 минут. Выложить в блендер. При включенном двигателе постепенно добавить масло. Перелить айоли в миску. 

В кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить фенхель, кайенский перец, чеснок, лук-порей, лук, помидоры и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, приблизительно 15 минут. Влить вино, кипятить на медленном огне, пока оно не уварится наполовину, 4-5 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; варить 12-15 минут. Добавить рыбу, креветки, шафран, соль и перец; варить около 5 минут. Разделить рыбу и креветки между 6 тарелками. 

Смешать 1/2 чашки бульона с айоли; вернуть в кастрюлю. Варить до легко загустения, 4-5 минут. Разлить бульон по тарелкам и подавать.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения