Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом
Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
300 граммов вареного картофеля;
3 больших яичных желтка;
Мелко натертая цедра 2-х лимонов;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 1/2 ложки соли;
3/4 чашки муки;
1/2 чашки куриного бульона;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
Процесс:
В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла. В кипящей воде сварить клецки до всплытия, затем варить еще пару минут. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
300 граммов вареного картофеля;
3 больших яичных желтка;
Мелко натертая цедра 2-х лимонов;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 1/2 ложки соли;
3/4 чашки муки;
1/2 чашки куриного бульона;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
Процесс:
В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла. В кипящей воде сварить клецки до всплытия, затем варить еще пару минут. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения