Стейк в духовке
Страница 1 из 1 • Поделиться
Стейк в духовке
Стейк в духовке —
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло в спрее
2 пучка спаржи (около 900 г)
5 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 стейка сирлоин флэп (каждый от 2,5 до 3,8 см толщиной; общим весом около 1 кг) или другого отруба на свой вкус
170 сыра фета
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
Включить в духовке режим гриля. Решетку расположить в 10 см от гриля, застелить противень алюминиевой фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
Оборвать нижнюю, жесткую часть копий спаржи. Выложить спаржу на противень, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать. Разложить спаржу одним слоем, сверху поставить решетку.
Стейки обсушить бумажным полотенцем. Обе стороны приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейки на смазанную маслом решетку.
Поставить противень со стейками спаржей в духовку: стейки должны оказаться в 2,5 см от гриля. Жарить, перевернув стейки один раз, пока они хорошо не подрумянятся и не обуглятся по краям, от 4 до 5 минут с каждой стороны для medium rare.
Пока стейки и спаржа готовятся, сделать сливочный соус. Смешать сыр фета, сметану, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и уксус в комбайне или блендере. Пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и еще раз перемешать. Перелить соус в миску и добавить зеленый лук.
Достать противень из духовки и дать стейку и спарже отдохнуть в течение 10 минут на противне и решетке. Переложить стейки на разделочную доску и нарезать. Подавать мясо и спаржу со сливочным соусом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло в спрее
2 пучка спаржи (около 900 г)
5 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. крупнозернистой соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 стейка сирлоин флэп (каждый от 2,5 до 3,8 см толщиной; общим весом около 1 кг) или другого отруба на свой вкус
170 сыра фета
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
Включить в духовке режим гриля. Решетку расположить в 10 см от гриля, застелить противень алюминиевой фольгой и сбрызнуть оливковым маслом.
Оборвать нижнюю, жесткую часть копий спаржи. Выложить спаржу на противень, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешать. Разложить спаржу одним слоем, сверху поставить решетку.
Стейки обсушить бумажным полотенцем. Обе стороны приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положить стейки на смазанную маслом решетку.
Поставить противень со стейками спаржей в духовку: стейки должны оказаться в 2,5 см от гриля. Жарить, перевернув стейки один раз, пока они хорошо не подрумянятся и не обуглятся по краям, от 4 до 5 минут с каждой стороны для medium rare.
Пока стейки и спаржа готовятся, сделать сливочный соус. Смешать сыр фета, сметану, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и уксус в комбайне или блендере. Пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и еще раз перемешать. Перелить соус в миску и добавить зеленый лук.
Достать противень из духовки и дать стейку и спарже отдохнуть в течение 10 минут на противне и решетке. Переложить стейки на разделочную доску и нарезать. Подавать мясо и спаржу со сливочным соусом.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Стейк
» Стейк с гранатом
» Картошка с мясом в духовке
» Стейк филе-миньон с ароматным маслом
» Ароматный, нежный стейк по-бразильски в чесночном масле
» Стейк с гранатом
» Картошка с мясом в духовке
» Стейк филе-миньон с ароматным маслом
» Ароматный, нежный стейк по-бразильски в чесночном масле
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения