Дороги Магии
Дороги Магии
Доброго времени суток, путник!

Мы рады вас приветствовать на форуме "Дороги Магии"!

К сожалению, гостям видны не все материалы нашего форума "Дороги Магии".
Поэтому предлагаем зарегистрироваться, после этого вам станут доступны скрытые разделы форума.

Для полноценного использования форума войдите в профиль пользователя или зарегистрируйтесь.

Волшебный пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Волшебный пирог Empty Волшебный пирог

Сообщение автор Veleslava Вс 27 Авг 2017, 09:05

Заварите побольше чая и наслаждайтесь! 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для начинки:

* 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
* 750 г нежирного творога
* 150 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 3 ст. л. муки или крахмала
* цедра 2 лимонов

Для теста:

* 500 г муки
* 250 г сливочного масла
* 2 ст. л. сметаны
* 175 г сахара
* цедра 1 лимона
* щепотка соли

Для украшения:

* 100 г фисташек
* сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник. 

Шаг 2 


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите. 

Шаг 3


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте. 

Шаг 4


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку. 

Шаг 5


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым. 

 Шаг 6


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками. 

Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Veleslava

Veleslava

Сообщения : 8085
Репутация : 146
Дата регистрации : 2016-02-26
Возраст : 69
Откуда : Россия

https://mirmagiirun.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения