Торт Капучино
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Торт Капучино
Самый знаменитый торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается
Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты: Белки — 4 шт.,
Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л., Сахарная пудра — 250 гр.,
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
Кукурузный крахмал — 2 ч.л., Соль — щепотка,
Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
Какао — для посыпки.
Приготовление: Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Сливочно-желейный торт с бананами и безе — Торт «Банановое чудо»
» Торт «Мишка»
» Пражский торт
» Торт «Спартак»
» Торт Полено
» Торт «Мишка»
» Пражский торт
» Торт «Спартак»
» Торт Полено
Дороги Магии :: Кулинария :: Сладкое
:: Торты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения