Поспешите насладиться потрясающим блюдом из фаршированных кабачков
Страница 1 из 1 • Поделиться
Поспешите насладиться потрясающим блюдом из фаршированных кабачков
Поспешите насладиться потрясающим блюдом из фаршированных кабачков
Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
— Кабачок большой — 1 шт.
— Фарш говяжий — 400 г
— Пропаренный рис — 160 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Сметана — 2 ст. л.
— Твердый или полутвердый сыр — 150 г
— Соль, перец, травы — по вкусу
Приготовление:
Варим рис. Кабачок очищаем от кожуры. Разрезаем кабачок на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от серединки и промываем.
1,5 л воды кипятим, и заливаем «шайбы» в кастрюле кипятком так, чтобы они были покрыты водой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставляем на 5 минут. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кабачки вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем «шайбочки» на противень, смазанный оливковым маслом. Плотно наполняем начинкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сметану смешиваем с пряные травами и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке.
Сыр натираем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Запекаем еще минут 15-20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» 5 лучших рецептов фаршированных и запеченных грибов
» Буйабес: суп французских рыбаков, ставший блюдом высокой кухни
» ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
» Торт из кабачков
» Прищипывание кабачков
» Буйабес: суп французских рыбаков, ставший блюдом высокой кухни
» ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
» Торт из кабачков
» Прищипывание кабачков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения