Французский луковый суп с грибами
Страница 1 из 1 • Поделиться
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами —
Ингредиенты на 4 порции:
3/4 палки несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, очистить, разрезать пополам и тонко нарезать
2 пучка зеленого лука, белые и светло-зеленые части крупно нарезать, темно-зеленые тонко нарезать
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
340 гр. грибов, крупно нарезать
Соль грубого помола и свежемолотый перец
4 ломтиками хлеба
1,5 чашки тертого сыра
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, нарезанный зеленый лук (белые и светло-зеленые), веточки тимьяна и лавровый лист. Готовить, часто помешивая и постепенно понижая температуру, чтобы избежать подгорания. Жарить лук, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 20 минут. Добавить грибы. Приправить солью и перцем.
Продолжать готовить, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока грибы не выпустят большую часть воды, около 15 минут. Влить 4 стакана воды и довести до кипения; уменьшить огонь и тушить 5 минут. Удалить тимьян и лавровый лист; Приправить солью и перцем.
Разогреть в духовке верхний гриль. Разлить суп по жаропрочным мискам. Сверху каждой положить ломтик хлеба, посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Перед подачей посыпать тимьяном и зеленым луком.
Ингредиенты на 4 порции:
3/4 палки несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, очистить, разрезать пополам и тонко нарезать
2 пучка зеленого лука, белые и светло-зеленые части крупно нарезать, темно-зеленые тонко нарезать
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
340 гр. грибов, крупно нарезать
Соль грубого помола и свежемолотый перец
4 ломтиками хлеба
1,5 чашки тертого сыра
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, нарезанный зеленый лук (белые и светло-зеленые), веточки тимьяна и лавровый лист. Готовить, часто помешивая и постепенно понижая температуру, чтобы избежать подгорания. Жарить лук, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 20 минут. Добавить грибы. Приправить солью и перцем.
Продолжать готовить, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока грибы не выпустят большую часть воды, около 15 минут. Влить 4 стакана воды и довести до кипения; уменьшить огонь и тушить 5 минут. Удалить тимьян и лавровый лист; Приправить солью и перцем.
Разогреть в духовке верхний гриль. Разлить суп по жаропрочным мискам. Сверху каждой положить ломтик хлеба, посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Перед подачей посыпать тимьяном и зеленым луком.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Похожие темы
» Луковый суп по рецепту Майкла Мина
» Луковый суп по рецепту Мэтта Конроя
» Луковый суп по рецепту Юга Дюфура
» Луковый салат с гранатом
» Луковый суп по рецепту Грейс Паризи
» Луковый суп по рецепту Мэтта Конроя
» Луковый суп по рецепту Юга Дюфура
» Луковый салат с гранатом
» Луковый суп по рецепту Грейс Паризи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения